• slider image 193
  • slider image 203
  • slider image 198
  • slider image 195
  • slider image 194
  • slider image 196
  • slider image 197
  • slider image 199
  • slider image 200
  • slider image 201
:::

明星陪伴開學 宣導小朋友孝順、遠離毒品 107.8.29

和興報報 / 2018-08-31 / 人氣: 15

明星陪伴開學 宣導小朋友孝順、遠離毒品

https://tw.news.appledaily.com/life/realtime/20180829/1420078/

蘋果日報     出版時間:2018/08/29 16:45
 

義縣中埔鄉和興國小今天上午舉辦開學典禮,校方邀請知名演員王燦、梁佑南及魔術師粘立人等陪同學童開學觀看公益影片,借由影片宣導遠離毒品、尊重孝道。
 
校長王姿勻說,今天是開學日也是新生入學第一天,感謝周嘉麗與善心的演員王燦、梁又南及魔術達人粘立人來學校參與,並且以影片宣導孝道、反毒;教育要落實在基層,從基層做起教育才會成功,結合家庭教育和學校教育將孩子提升起來,遠離毒品、孝順要及時、勇敢對家人說愛。
 
熱心公益的藝人周嘉麗致詞時表示,「曉水珠心靈之旅」是她個人為感謝張水根、張明珠夫妻幫忙她照顧11歲小孩直至大學畢業,是她的報恩之旅,這部公益影片沒有政府資助、也沒有對外募款,在全台老人院、監獄等弱勢團體巡迴播放,至今第169場是第一次來到小學播放。剛開始接到校方的邀請時,擔心小朋友看不懂,但又想教育要從基層做起,考慮3天才答應。
 
王燦說,毒品已入侵國民小學,許多學生可能被毒品包裝成美麗的糖果包或咖啡包吸引,公益電影在資金不足的狀況下表達不是那麼完全,所以會隨片登台,以面對面方式加強宣傳防毒、孝順。
 
梁佑南說,希望借由這樣一個近距離的宣導,教未成年的孩子遠離毒品,在短時間內讓他們了解孝順是一件相當重要的事情,愛你的父母要勇敢地說出來「我愛你」。(李宗祐/嘉義報導)
 

周嘉麗、梁佑南、粘立人、王燦(左起)陪伴小朋友開學,宣導遠離毒品, 孝順父母。李宗祐攝

左起粘立人、梁佑南、王燦特地陪伴學童開學觀賞公益影片宣導遠離毒品、尊重孝道。李宗祐攝

王燦和學童互動。李宗祐攝

梁佑南與王燦。李宗祐攝

周嘉麗與王燦。李宗祐攝

左起周嘉麗、梁佑南、粘立人、王燦。李宗祐攝

學童觀賞公益電影。李宗祐攝