• slider image 193
  • slider image 203
  • slider image 198
  • slider image 195
  • slider image 194
  • slider image 196
  • slider image 197
  • slider image 199
  • slider image 200
  • slider image 201
:::

寫家書玩闖關 祝媽媽母親節快樂 107.5.9

和興報報 / 2018-05-10 / 人氣: 42

寫家書玩闖關 祝媽媽母親節快樂 

資料來源 國語日報   2018/5/9

 http://www.mdnkids.com/news/search_detail.asp?serial=107328

張彩鳳、李榮茂/連線報導

 週日是母親節,彰化縣南港國小、嘉義縣中埔鄉和興國小昨天舉辦感恩活動,對照顧自己的媽媽和親人表達感謝之情。

 彰化縣南港國小鼓勵學生寫家書、幫媽媽做家事、為媽媽按摩。有學生寫信給阿公阿媽,才發現不知道阿公阿媽的名字,請教師幫忙查詢;許多學生的媽媽、阿媽和阿公都在連絡簿上表示,收到信很溫暖也很開心。

 嘉義縣和興國小舉辦親子進行共學闖關活動。學生黃彥甯、林致宇都說:「親子共學闖關的各關雖然難度都很高,卻很有挑戰性,刺激又好玩,尤其與媽媽一起闖關覺得很開心。」

圖說:嘉義縣和興國小學生為媽媽按摩雙手。攝影/李榮茂

 

 

 

 

嘉義縣中埔鄉和興國小母親節孝親感恩暨全民科學月親子共學闖關活動 Print

 

資料來源  嘉義縣府新聞行銷處公共關係科https://www.cyhg.gov.tw/News_Content.a ... D9&s=52AB61828A4F4025

為培養學生熱誠感恩的品格及推廣親子共學活動,嘉義縣中埔鄉和興國小7日母親節孝親感恩暨全民科學月親子共學闖關活動,希望藉由活動能讓親子間能在這特別的節日一起共同學習、體驗留下美好的回憶。

除了科學闖關活動外,母親節活動邀請佛光山圓福寺到校宣揚孝道,重振現在大環境下式微的孝道,學校也特別規劃學子們幫母親雙手擦乳液的橋段,讓孩子們體會一下媽媽們操勞的辛苦犧牲。

和興國小校長王姿勻表示,學校辦理孝親感恩暨全民科學月親子共學闖關活動已經邁入第三年,希望藉由活動讓孩子們對父母長輩養成孝敬感恩之心外,也讓參與活動的孩童與家人都能共享一個美麗的回憶。

學子黃于瑄表示,藉由浴佛活動讓他更感謝爸爸媽媽從小到大的栽培與照顧,而科學闖關活動雖然難度較,但卻很有挑戰性,整體關卡又刺激又好玩!