• slider image 193
  • slider image 203
  • slider image 198
  • slider image 195
  • slider image 194
  • slider image 196
  • slider image 197
  • slider image 199
  • slider image 200
  • slider image 201
:::

同仁盃_盧啟華生涯首完封_和興連兩屆抱回冠軍107.2.6

和興報報 / 2018-02-12 / 人氣: 37

同仁盃盧啟華生涯首完封 和興連兩屆抱回冠軍

 

 

資料來源   智林體育台201826 下午9:52

https://tw.sports.yahoo.com/news/%E5%9 ... src=unv-sh&soc_trk=fb

 

 

 

【賽會特約記者王婉玲報導】嘉義縣和興國小今天(6)在同仁盃少年硬式棒球錦標賽對上台南市立人國小爭冠,在先發投手盧啟華3安打完封帶領下,以40獲勝,連兩屆抱回冠軍,金盃留在地主。

和興是首屆同仁盃冠軍,也是地主球隊,今年挑戰衛冕,首戰以171扣倒立人,昨日一日兩戰,先以53撂倒南投縣千秋國小取得分組第一晉級,複賽再以123打敗新竹市西門國小,今天同樣一日兩戰,首場對上彰化縣東山國小,在李安家全壘打帶動下以86贏球,取得冠軍戰門票。

和興在冠軍戰碰上首場對手立人,派出盧啟華先發,他以52球完投6局,面對前10人次都解決,直到第4局才被楊博隆敲出首支安打,幾乎封鎖立人火力,表現相當精采,投出生涯首場完封。

小六的盧啟華是布農、鄒族出身,和興總教練蘇茂菘表示,他的特色是直球、外角球投得好,今天控球、速度有出來,自信心也很足夠,因此就讓他投下去,「他這陣子進步很多,越投越好,這次盃賽讓人很驚艷,是最大的收穫。」

和興攻勢則是集中在3局下,1出局後李冠霆、盧啟華、李安家、林士凱連續掃出4安打,加上簡頎恩高飛犧牲打,單局攻進4分成為勝負分野,立人先發投手曾慶祥4局失4分承擔敗戰。

第二屆同仁盃圓滿落幕,冠軍和興、亞軍立人、季軍東山,殿軍則由同仁、中正、西門3支球隊並列。