• slider image 127
  • slider image 188
  • slider image 190
  • slider image 181
  • slider image 180
  • slider image 178
  • slider image 179
  • slider image 182
  • slider image 183
  • slider image 184
  • slider image 185
  • slider image 186
  • slider image 187
:::

校園中的披薩窯 營造友善土地生活環境 106.11

和興報報 / 2017-11-22 / 人氣: 56

校園中的披薩窯 營造友善土地生活環境

新唐人亞太電視 張金洲 台灣嘉義報導 2017.11.19

http://www.ntdtv.com.tw/b5/20171119/video/209824.html?

【新唐人亞太台 2017 年 11 月 19 日訊】在校園裡面也能學習烤披薩,嘉義縣和興國小與嘉義邑米社區大學,一起在校園內打造披薩窯,帶您去看看。

1 2 3拉開紅布,和興國小興旺窯揭牌了。一大早志工們就來開窯,烤了好多的披薩,讓參加校慶活動的大小朋友們一起來品嘗。

志工阿嬤:「讚!好吃。」

現場來賓:「好吃。」

邑米社區大學以泥土為素材,成員的年齡從3歲到80歲,爺爺奶奶帶著孫子一起捏土打造披薩窯。

邑米社區大學老師 洪麗君:「單一出口,而且它就是我們最原始的披薩窯。」

邑米社區大學學員 張文瑞:「做一個土窯差不多要4天左右,然後全部都是、像這個土窯全部都沒有用機器、全部都用人工的,仿古代土角厝的做法。」

和興國小校長 王姿勻:「最重要是這個土呢是沒有毒的,而不是像一般的我們的泥土,他可能裡面含有重金屬,所以烤出來的披薩或烤出來的番薯,甚至烤出來的雞、食物,絕對是美味健康無毒的。」

和興國小本著打造學習型城市的精神,結合嘉義縣體適能嘉年華等活動,希望帶給小朋友們更多的生活體驗。

邑米社區大學理事長 吳孟昆:「目前小朋友在使用3C產品的機率非常高,那我們讓小朋友能夠回歸(鄉土),能夠來從事這種比較屬於園藝(鄉土)的一個活動,讓他能夠短暫的遠離3C產品的一個依賴。」

嘉義縣教育處長 王建龍:「讓孩子知道說,我們過去的生活是怎麼來的,所以我想(學習)跟生活結合也相當有意義。」

學校教學結合古老傳統的生活方式,讓大家在品嘗美味的同時,也能快樂學習。

新唐人亞太電視 張金洲 台灣嘉義報導