• slider image 127
  • slider image 188
  • slider image 190
  • slider image 181
  • slider image 180
  • slider image 178
  • slider image 179
  • slider image 182
  • slider image 183
  • slider image 184
  • slider image 185
  • slider image 186
  • slider image 187
:::

金龍盃 李安家王牌身手 和興首參賽就進8強 106.10

和興報報 / 2017-10-16 / 人氣: 67

金龍盃  李安家王牌身手 和興首參賽就進8

智林體育台20171012 下午4:02

https://goo.gl/vj6t89?soc_src=unv-sh&soc_trk=li

 

 

【賽會特約記者王婉玲台中報導】押出王牌投手李安家,嘉義縣和興國小成功以76擊敗宜蘭縣三星國小,首度參加金龍盃少棒賽就打進8強,雖在稍後8強賽以35不敵桃園仁善,但已突破賽前設定16強目標。

和興以往在這個時間點都參加另一個盃賽獅子盃(軟式),但今年停辦改報名金龍盃,結果越打越好,首戰27不敵屏東復興,接著100完封新竹上館,再以155擊敗台北龍山、53打退屏東復興,晉級複賽,昨天再以85撂倒高雄壽天,闖進16強。

和興今天(12)對上三星,開局就先以5安打、1保送拿到4分,不過先發投手簡頎恩卻無法穩住,1局下連續被敲出2安打加上保送遭攻佔滿壘,未解決任何一人次,和興緊急換投李安家,雖被敲出2安打加上失誤掉3分,但保持住領先優勢。

和興34兩局再靠著李冠霖、李安家安打各進帳1分,三星則在5局下利用失誤追回1分,和興在6局上打下1分保險,讓三星在最後半局2出局後,即便有許子謙、李羿學、許嘉聖連續3支二壘安打追至一分差,但最後仍以1分差飲恨。

李安家包辦勝投,打擊擔任第三棒也有44表現,和興教練洪菘錞表示,李安家二年級就加入球隊,場上領導能力好,當時設定一有狀況就換他上去,「他投到5局手有點破皮,但還在可以控制的範圍內。」

和興報名金龍盃陣容包括四到六年級,洪菘錞指出,這批選手資質不錯,但經驗較少,因此暑假盡量先打好基本功,並未參加太多比賽,除了到香港打交流賽外,只參加卦山盃以及赴台東移地訓練,感覺這次金龍盃選手進步很多。