• slider image 127
  • slider image 188
  • slider image 190
  • slider image 181
  • slider image 180
  • slider image 178
  • slider image 179
  • slider image 182
  • slider image 183
  • slider image 184
  • slider image 185
  • slider image 186
  • slider image 187
:::

吳鳳造型色彩融入品德 和興學童彩色一夏 105.7

和興報報 / 2017-01-04 / 人氣: 107

https://www.peopo.org/news/314649  people 公民報導

吳鳳造型色彩融入品德 和興學童彩色一夏

2016.07.17 9:08PM

記者/陳佩芬 採訪報導

        陣雨初晴的天空有時會出現七色彩虹,紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫,若隱若現的高掛天空,經過的人們,忍不住停下腳步,拿起手機拍攝分享看見彩紅的喜悅。今(105)年的夏天,吳鳳科技大學美容美髮造型設計系的李珮緹、沈士展兩位老師和系學會的幹部們,秘密嘗試將色彩學融入品德教育,準備讓偏鄉和興國小的學童,在品德儀態與美學創意訓練夏令營的豐富色彩中,體驗、說與畫出自己的想法與心情。

      即將升三年級的系學會會長林筠婕表示,此次的夏令營訓練內容是從幾次嘉義民雄下午的太陽雨後,出現的彩虹想像而來。雨水就像清水,洗滌天空中的髒污,讓陽光能穿透雨滴,反射形成美麗的彩虹。期許能運用色彩的力量,為小弟弟、小妹妹們奠定良好的品德基礎,帶給他們難忘的暑假。

     吳鳳造型系學會繼去年在和興國小辦理冬令營後,深受和興小弟弟、小妹妹的熱情感動,事隔將近一年再次辦理夏令營。此次營隊選擇色彩繽紛的手作品,分別為黏土藝術製作、面具彩繪藝術製作、繽紛沐浴鹽製作、彩繪帆布包共四個主題。李珮緹指出,材料是坊間常見且容易購買,如何將品德結合,讓小朋友們能夠體會理解,確實考驗著系學會團隊的默契與能力。

      為了減少干擾,讓和興的小朋友們能夠體會各種色彩的所帶給的感受,在營隊活動過程,系學會幹部們自主約定了手機不出現等許多規範,期能用實際行動實踐當一位老師須具有的風範。吳鳳科大造型系黃永東主任肯定的說,以前的人們干擾較少能會專心上課,相信和興的孩子們看見了大哥哥與大姐姐們所樹立的典範,會逐漸潛移默化。

      此外系學會也常出席協助學校校慶、畢業典禮等活動,對此和興國小王姿勻長表示,很感謝吳鳳科大美容美髮造型設計系師生無私的奉獻,運用巧思帶領活動,給予本校學生滿滿的溫馨和感動。