• slider image 193
  • slider image 262
  • slider image 266
  • slider image 264
  • slider image 267
  • slider image 198
  • slider image 194
  • slider image 196
  • slider image 200
:::

和興國小圖書館

:::

重光盃/小學校對決 講美僅37學生不敵200人的和興 108.11.17

和興報報 / 2019-11-22 / 人氣: 49

https://sports.ettoday.net/news/1582146

重光盃/小學校對決 講美僅37學生不敵200人的和興

ETtoday新聞雲   2019年11月17

體育中心/綜合報導

第11屆重光盃第⼆⽇,青年公園戰上演好戲,嘉義和興靠著局上半關鍵安打與穩定守備守成,7:1擊敗澎湖講美,前戰績1勝1和。

兩隊都是嚴重受到少化衝擊的學校,講美全校只有37,當中27是棒球隊,幾乎「全校皆兵」,因此連兩天的先發投⼿莊瑋晟、莊偉祥這對雙胞胎兄弟檔都丟到投球規定的85球才能退場。和興除了打擊有發揮,守備更是令驚艷,⼿陳揚曾策動次雙殺守備,中外野⼿楊鈞懷四局下半更是長傳本壘「個彈跳」阻殺跑者,捕⼿林弘恩也有阻殺盜壘成功紀錄,全場僅1次失誤,全隊接、傳都很穩定。

 「記取之前的教訓,上個盃之後我們確實加強守備。」和興總教練洪菘錞說:「我們投⼿平平,棒也不夠,守備是我們最能把握的項。」跟講美樣,和興全校僅200,在嘉義縣算學校,洪菘錞等教練團必須在嘉義各地體育活動找才,「我們學校可以住宿,所以我跑遠點沒關係,能替學校收到好球員就好。」