• slider image 193
  • slider image 262
  • slider image 266
  • slider image 264
  • slider image 267
  • slider image 198
  • slider image 194
  • slider image 196
  • slider image 200
:::

和興國小圖書館

:::

巨人盃 和興、復興強壓地主 首度晉級4強 和興亞軍創新高 黃世堯投球進步最大收穫 108.10.26

和興報報 / 2019-11-07 / 人氣: 35

巨人盃和興、復興強壓地主 首度晉級4強

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B7%A8%E4 ... 4%E5%BC%B7-111029121.html

智林體育台

2019年10月25日 下午 07:10

賽會特約記者王婉玲台南報導】嘉縣和興、屏縣復興今天(25日)在雙重賽都闖關成功,首次在巨人盃全國少棒錦標賽挺進4強。

和興早上16強賽對戰竹市西門,打完前2局,雙方戰平2比2,和興在3局下自葉韋辰、黃世堯兩支長打帶起一波4分攻勢,西門在4局上以3安打、2保送追回2分,不過和興在4局下再下一城,到了5局下,楊家諺敲出安打,西門內野連續發生2次失誤,而投手也出現保送,和興把握機會,葉韋辰、黃世堯安打連發,最後在滿壘局面靠著保送擠回提前結束的第11分,以11比4先勝出。

和興接著對上地主協進爭取4強門票,打完前3局,協進以7比4領先,協進在4局上靠著陳奕廷、鄭念翔安打再下一城,和興則在下半局先追1分,協進在5局上以高飛犧牲打打下第9分,取得9比5領先。

和興在最後半局展現韌性,自第九棒李佳叡安打展開近一輪猛攻,包括陳揚文、楊鈞懷、林弘恩都揮出安打,協進雖更換投手仍無法止血,最後在雙盜壘戰術成功下,和興搶下再見分,單局攻進5分大逆轉,勇闖4強。

和興總教練洪菘錞表示,這兩場打擊都有正常發揮,歸功於昨天回校跟今天一早七點展開打擊特訓,對協進最後半局只告訴球員要想辦法上壘,盡量往前站去攻擊,「我們常打逆轉球,不怕落後,當然也不希望經常先落後再追分」,他說,今年陣容四、五年級球員多,只設定16強目標,能打到4強超乎預期,非常滿意。

至於屏縣復興則是在16強賽對上高市金潭先以11比8獲勝,接著8強賽迎戰地主立人則形成激戰,復興打完前5局以10比5領先,6局上再以5安打、3保送灌進8分,眼看勝券在握,立人在最後半局吹起反攻號角,自萬宇玄二壘安打開始狂攻14人次,一舉追回9分,不過最後仍以4分差落敗,由復興拿下4強席次。

 

 

巨人盃  和興亞軍創新高 黃世堯投球進步最大收穫

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B7%A8%E4 ... 4%E5%BC%B7-111029121.html

智林體育台

 

【賽會特約記者王婉玲台南報導】嘉縣和興以亞軍坐收,寫下巨人盃全國少棒錦標賽最佳成績,總教練洪菘錞表示,非常滿意,希望選手能夠透過這次比賽有所成長。

和興以四、五年級生為主力,原本只期待打到16強,在24日打敗地主省躬已經達成目標,昨天一日兩戰,在16強賽先以11比4扣倒竹市西門,接著8強賽再以10比9逆轉地主協進,首度挺進4強。

和興今天(26日)對上屏縣復興爭取冠軍戰門票,雙方打完前3局,戰平8比8,和興在4、5兩局各得1分,復興則在6局上靠著方品嚴陽春砲追回1分,和興先發投手黃世堯及時穩住陣腳鎖住勝局,幫助球隊拿下冠軍戰門票。

和興接著對上北市福林爭冠,儘管打完5局上,福林就取得15比1大幅領先,不過和興在5局下再度展現韌性,自李佳叡安打點燃12人次攻勢,以3安打、4四死球、2失誤追回6分,差點就要延長戰線,展示不放棄的態度。

洪菘錞指出,福林以六年級為主,力量、球速跟四、五年級生當然有差別,「今天被福林投手壓制,打擊沒發揮,不過還是一直提醒他們落後不要放棄,要堅持住」,他說,這批球員凝聚力大,相當團結,相信隊友,才能打出不錯成績,放眼未來。

其中小五的黃世堯被洪總點名是這次進步最多的選手,「他打擊本來就不錯,這次對安慶、西門、復興這三場都登板,在投球方面有成長」,他說,黃世堯休息一年多沒投球,重新回到投手丘,球速、動作都變更好,相信對未來投手戰力是一大助益。