• slider image 193
  • slider image 262
  • slider image 266
  • slider image 264
  • slider image 267
  • slider image 198
  • slider image 194
  • slider image 196
  • slider image 200
:::

和興國小圖書館

:::

嘉義「遊山玩水趣」 讓學校變成水樂園 108.07.12

和興報報 / 2019-07-24 / 人氣: 83

嘉義「遊山玩水趣」 讓學校變成水樂園

2019-07-12 11:35聯合報 記者卜敏正╱即時報導

嘉義縣政府舉辦「2019遊山玩水趣」活動,將於71314日在和興國小、72021日在民雄國中登場,今天邀請地方議員、代表,及周邊國小學童到場試玩。

「讓學校成為水樂園!」 嘉義縣教育處長鄧進權、縣議員陳柏麟、和興國小校長王姿勻、民雄國中校長劉彥碩,及周邊多個國小校長, 天都帶著小朋友到和興國小,拿水槍相互噴水,並進入大型氣墊搭成的滑水道「瘋狂滑下趣」,許多小朋友也進入氣墊城堡區玩耍。

陳柏麟說, 嘉義縣海區有海之夏祭活動,山區小朋友則少了許多水上活動 去處,縣府為讓學生暑假有好去處, 透過議長張明達,及他和多名議員爭取,把平常的上學嬉戲的操場變成滑水道,也藉此吸引地方民眾、學童, 暑假有安全活動區域。

嘉義縣教育處表示,「2019遊山玩水趣」活動除了本週在和興國小, 下週活動將到民雄國中,現場除了有滑水道可讓大小朋友們釋放熱情,還有小朋友最愛的氣墊城堡區、碰碰跳跳遊戲。不敢玩滑水道的小朋友,也規畫親子戲水區,讓大小朋友乾爽來、濕身回家,帶給大家歡樂也可以清涼一夏。

 

 

嘉義縣府舉辦「2019遊山玩水趣!」讓學校變成水樂園。 記者卜敏正/攝影