• slider image 193
  • slider image 262
  • slider image 266
  • slider image 264
  • slider image 267
  • slider image 198
  • slider image 194
  • slider image 196
  • slider image 200
:::

和興國小圖書館

:::

MLB CUP/嘉義和興少棒連兩年參賽 這次葉問助拳108.6.25

和興報報 / 2019-07-19 / 人氣: 60

MLB CUP/嘉義和興少棒連兩年參賽 這次葉問助拳

2019-06-25 10:42聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

 

 

嘉義縣和興國小連續兩年參加MLB盃全國U10次少棒錦標賽。圖/洪菘錞提供分享

 

 

2019MLB盃全國U10次少棒錦標賽(MLB CUP)將在72日開打,嘉義縣和興國小連續兩屆參賽,黃世堯將繼續挑戰全壘打大賽,帶著與詠春拳大師同名同姓的學弟葉問一起向前衝。

MLB盃去年首度在台舉辦,和興剛好跟去年冠軍、桃園龜山國小分在同組,在預賽遭淘汰,今年目標打進四強,組成仍以三年級為主,不過五名四年級生有三人中心棒次,包括連續兩年擔任四棒的黃世堯。

黃世堯去年在MLB盃全壘打大賽敲出八轟,並列第三,今年要繼續挑戰,總教練洪菘錞表示:「他是球隊主力捕手,也有力量,幫他設定全壘打大賽目標是超越去年支數就好,拚冠軍怕壓力太大,有比去年的自己進步就好。」

和興前兩棒則是受期待的新秀葉問以及莊恩宇,兩人同樣來自鄒族,從一年級就開始打棒球,經驗、天份都不錯,葉問的哥哥葉家祐去年也有參加MLB盃,代表嘉義對高雄市金潭國小,先發投三局無失分,幫助球隊拿下首勝。